TOP
TOP

公司簡介

About us

經營理念

Honda的產品,在全世界的道路持續奔馳,從生產的測試跑道,無盡綿延的城鎮道路,甚至最高急速賽車場都有Honda經驗累積,我們將這些經驗落實到所有車款研發,只為了讓顧客感受Honda真正的好。

Honda Taiwan以「追求顧客滿意度NO.1」為目標,站在顧客的立場思考,建立高品質的服務環境;不論是賞車空間的規劃、顧客休息區的設立、保養維修服務的想法,甚至是對女性顧客的貼心考量...Honda衷心的希望,在台灣的每個顧客,都能感受到Honda的用心。

社長的話

克服嚴峻挑戰,以產品和服務滿足消費者

Honda Taiwan 新任社長豐田誠三個理念推動品牌進化


各位敬愛的車主朋友們大家好,我是豐田誠,接下來將會由我與 Honda Taiwan 暨全體員工共同服務所有車主與消費者。伊藤社長將擁有歷史的 Honda Taiwan 這個重責託付給我,本人將會全力以赴。


關於未來發展,我有三個理念,首先是現場、現物、現實的「三現主義」。這是Honda從過往就非常重視,今後也應當被重視的原則。這次的新冠肺炎,讓世界正在面臨驟變。我們所在環境變化更是超乎想像的劇烈。希望 Honda Taiwan 能擁有一個會正視現場環境變化、課題,還會掌握未來機會的組織。為此,溝通將顯得更為重要,接受並適應變化之外,將改變轉變為成長的機會。


第二個則是「2030年願景」,我們想要對每一位消費者帶來「拓展生活可能性的喜悅」這樣的提案,並且與大家一同參與「移動」與「生活」的進化。在未來10年,Honda Taiwan 更會努力以具體行動達成願景,帶給所有人截然不同的體驗。


最後則是「Honda Taiwan的理想樣貌」,如前所述,目前世界正在面臨驟變,什麼樣的公司才能順應時代的變化,克服嚴厲的環境甚至逆境成長?我認為是「充滿熱情與創造力的公司」。希望在 Honda Taiwan 長久以來建立的傳統以及優勢基盤下,建構一個在 Honda Taiwan 工作的所有夥伴,都能充滿活力與熱情,能夠掌握未來機會的公司,並將這份感動傳遞給所有支持、喜愛 Honda 品牌的消費者。


感謝從過去至今一路陪伴 Honda Taiwan 走來的朋友們,請多多指教!

生產中心

Honda Taiwan成立初即購入屏東廠現址建設綠色環保生產中心,並於2007年分割獨立為「台灣本田汽車股份有限公司」。以全球一致的嚴格製程品質,導入生產Honda車款,讓國人也能感受駕馭的喜悅與滿意。

台灣本田汽車股份有限公司概要
地點
屏東市前進里大溪路337號
土地面積
約57,000坪(18.8萬平方米)
廠房面積
約19,700坪(6.5萬平方米)
資本額
約新台幣21億元
生產車種
CR-V、HR-V、FIT、CITY
生產工程
熔接、塗裝、四輪組裝、完成車檢查
開始生產
2002年底