TOP
TOP

用車知識

Vehicle Knowledge

定期保養做得好,平常開車有確保
假日出遊全家行,短途長途沒煩惱

定期更換檢測項目簡述如下

機油的功用
機油的功用
是潤滑、維持引擎運轉的重要零件,有如人體中的血液。

機油因駕駛狀況與運轉時間的不同,對機油壽命產生不同影響,如常為走走停停的行駛情況,則會加速機油劣化,定期更換機油可保護引擎機能運作
機油芯的功用
機油芯的功用
過濾機油裡的油粒與雜質,保持機油乾淨,確保引擎最佳狀態。
煞車油的功用
煞車油的功用
煞車油的功用是將踩踏煞車的力道傳輸至煞車系統,也是煞車系統制動的媒介。長期的操作,會使溫度和水氣影響煞車油的效能也影響煞車的靈敏度。
自動變速箱潤滑油的功用(ATF)
自動變速箱潤滑油的功用(ATF)
變速系統負責轉換引擎動力,使車輛能在不同的情況下,達到最佳的動力。
自動變速箱潤滑油則是維持變速系統正常運作,重要性不輸給引擎機油。
自動變速箱油四個特點:提供潤滑、冷卻、液壓系統媒介、及適當的摩擦。
電瓶的功用
電瓶的功用
電瓶是提供引擎的啟動及儲存電力的重要零件。
電瓶會因溫度與車上電器用品使用狀況而縮短壽命,定期檢查電瓶以掌握使用狀況。
空氣濾芯(引擎專用)的功用
空氣濾芯(引擎專用)的功用
車輛是藉由引擎內部燃燒爆炸來產生動力。空氣濾芯可用以過濾進入引擎的空氣增加影情效能,髒空氣會使影響車輛的油耗也會使車輛更無力。
空調濾網(車內專用)的功用
空調濾網(車內專用)的功用
台灣地狹人稠,車輛常行駛於空氣品質不佳的環境,定期更換空調濾網,可使車內空氣保持清新讓愛車與車主更健康。

請問我的車可以在社外保養嗎?

我們關心您車輛的穩定性與駕駛樂趣。
我們的技師,專修HONDA車輛,了解HONDA車的特性與維修標準,社外技師面對眾多車款,無法了解單一車種的特性與維修方式,車輛機能檢查,還是由專業技師來進行檢查。
就像醫院有專科醫生為您檢查,我們有專業技師為您的愛車維修。

愛車鈑噴 就交給最懂 Honda 的人

我們用心 給您超乎價值的品質,就連看不到的,Honda鈑噴都依然專業和用心

鈑噴分解圖示
1
第1層 / 裸鐵
鈑金維修部位研磨至裸鐵,並做出標準羽狀以確保新漆面品質。
2
第2層 / 環氧底漆
擁有良好附著性和強力抗鏽蝕功能,延長漆面的壽命。
3
第3層 / 鍍鋅補土
比一般補土的乾燥時間更快,懷面緊實無孔洞,不會產生收縮和補土痕。
4
第4層 / 伐鏽底漆
噴塗在補士研磨後出現裸鐵的部位,能和金屬產生作用,再次強化抗鏽蝕功能。
5
第5層 / 二度底漆
再次填補微小孔洞,具有整平、隔離的效果,提供新漆銀好的噴塗基礎。
6
第6層 / 進口水性塗料
Honda 原廠標準顏色和配方,忠實呈現原車色彩,且不易退色。
7
第7層 / 進口抗UV高膜厚金油
極佳的抗UV特性,讓漆面在陽光長期的照射下,依然保持鮮豔光亮。

回Honda原廠4大好處

1

Honda 原廠七道工法,車色鮮艷更耐久,並享2年5萬公里保固

從裸鐵 > 環氧底漆 > 鍍鋅補土 > 伐鏽底漆 > 進口水性塗料到進口抗UV高膜厚金油,Honda原廠堅持使用更嚴謹的工法與塗料,具有抗鏽蝕、延長漆面壽命及不產生補土痕的效果,精準呈現原車色彩,長久保持鮮豔光亮,就是比市面一般車廠更細膩。
2

使用環保水性塗料,不易退色愛地球

全面使用進品水性塗料,忠實呈現愛車原始色彩,不易退色,還能達到環保、愛地球的目的 (油性塗料會造成酸與形成), 避免危害自然生態和人體健康。
3

專業技師團隊提供迅速確實的服務

Honda 原廠技師皆通過原廠鈑金 (Body Training) 與噴漆 (Paint Training) 三階段訓練課程,以Honda 原廠標準作業流程,提供最完善、最細膩的鈑噴維修,將受損部位修復原車狀態。
4

完善設備與流程精準回復愛車原貌

Honda 原廠標準的噴塗設評和鈑金校正工具,能有效延長漆面壽命,加上標準的作業流程,精確回復車體外觀與安全防護,讓愛車擁有新車般的外觀及安全保障。