TOP
TOP

Honda Taiwan 擴大捐贈汽機車輛 打造汽車工業技職人材

2019.05.29

回列表頁
2(5).jpg

落實產官學接軌培育優秀技職專才 創造三贏社會能量

Honda Taiwan 致力成為「被社會所期待存在的企業」,長期投入教育、安全、環境等活動;自 2014 年起為了讓技職院校之莘莘學子,能盡早接觸新世代的車輛技術,特別捐贈 Honda 先進車款做為教學技術研習使用,以促進國內汽車工業技職人材的育成及發展。 Honda Taiwan 期盼透過產官學之協力,讓學子們能將理論與實務充份結合,以養成深厚專業技能,成為車輛產業優秀的技職專才。 「2019 年 Honda Taiwan 車輛捐贈儀式」於 5 月 29 假「Honda Welcome Plaza 品牌形象館」舉行,以 Honda Taiwan 董事長 伊藤隆人為 Honda 代表,將車鑰匙贈與「台北市職能發展學院」及北部地區 8 所受贈學校代表,圓滿完成 15 台汽車及 4 台機車共 19 台車輛、全國共 18 所科技大學及技職學校之捐贈儀式。

1(3).jpg

Honda Taiwan 落實產官學接軌,致力汽車工業技術人材育成,竭力成為「社會所期待存在的企業」

今日捐贈儀式由 Honda Taiwan 代表-董事長 伊藤隆人、「台北市職能發展學院」、「教育部國民及學前教育署」、北部地區 8 所授贈學校共同出席,Honda Taiwan 以實際行動落實產官學接軌,朝向成為「社會所期待存在的企業」而努力。 Honda Taiwan 在地深耕屆滿 17 年,成立初期就在屏東工廠設立了訓練中心,對全國 Honda Cars 技術人員實施全球一致標準化的嚴格訓練,以達成高品質且一致性的服務。除了內部技術人員專業的訓諫之外,在 2014 年起,即開始配合教育部以人才培育為重要策略所推展的「技職再造計劃」以培育相關科系學生;而為了支持高中職、大專生畢業立即就業的能力,在 2016 年開始更擴大與科技大學與技職學校合作對象,捐贈旗下深受年輕世代喜愛的車款,做為學生養成及磨練汽車修護技能使用,讓學生透過理論與實務的結合,達到產官學接軌,讓學生可於在學期間養成深厚專業技能。 致力育成汽車工業技職人才的養成及發展,是 Honda Taiwan 視為旁無責貸的企業責任,除了捐贈車輛供學生磨練研習外,也透過服務據點與學校間的交流提供維修支援與諮詢,讓學子可於在學期間透過理論與實務的結合達到產學接軌,提升未來投入職場的競爭力。 Honda Taiwan 將持續保持對社會公益活動及教育事業的積極投注,除了擴大車輛捐贈數、學術交流、褓姆式服務關懷、Honda Cars 專業技師到校教學授課等方式與學校密切合作,以支援學校最前線的市場職能,共同培育學子的職場即戰力,創造學生、學校、企業三贏的社會能量。

回列表頁